segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Ervas aromáticas: um toque especial a sua comida

As ervas aromáticas são plantas utilizadas como aromatizantes, dos
quais utilizamos as folhas, sementes e flores. Podem ser acrescentadas em diversas preparações, decorando, modificando a aparência visual e tornando os pratos mais temperados, atraentes e requintados. Possuem pouquíssimas calorias.
Um ponto importante é saber dosar a quantidade utilizada, pois algumas ervas possuem sabor acentuado, podendo prejudicar o sabor verdadeiro do alimento.
Pessoas hipertensas que não podem usar o sal de cozinha, ou mesmo aquelas com o paladar e o olfato alterados devidos a tratamentos como a quimioterapia, devem abusar das ervas frescas que temperam e oferecem um paladar bastante agradável.
Manjericão: muito utilizado em preparações italianas, principalmente em molhos de tomate.
Manjerona: é uma erva adocicada. Pode ser utilizada em pizzas,
assados e molhos.
Hortelã: pode ser utilizada em sucos, chás, saladas, molhos,
vitaminas, cozidos, entre outras preparações.
Sálvia: pode ser encontrada fresca ou seca, podendo aromatizar
carnes, aves, peixes, vegetais, queijos e ovos. Procure não misturar
com outras ervas, pois poderá perder o seu aroma.
Estragão: é acrescentada a molhos, frangos, peixes, ovos etc.
Possui sabor acentuado, devendo ser utilizada com moderação.
Salsa: existem dois tipos, de folhas lisas e frisadas. As folhas lisas são muito utilizadas para decorar pratos. Porém, ambas podem ser
utilizadas em diversas preparações, como molhos, saladas, farofas,
cozidos etc.
Coentro: é muito utilizada em preparações com alimentos do mar,
como peixes, mariscos e camarões.
Louro: é encontrado fresco, seco e em pó. Usado com moderação, é
um ótimo tempero para feijões, ensopados, assados e carnes
grelhadas.
Alecrim: acrescenta-se em carnes, aves, peixes e massas.
Tomilho: é encontrada fresca, seca ou em pó, pode-se utilizar em
carnes, sopas, peixes, queijos e ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário