sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Uso de Quimioterápicos e Interação com os Alimentos

Alguns QUIMIOTERÁPICOS que provocam alterações na absorção dos alimentos.
Existem muitas outras drogas que provocam interação na alimentação, mas por hoje vejamos as seguintes:

1.Bleomycin
Interações com nutrientes:
Aumenta o catabolismo protéico e depleção de cálcio, potássio, vitaminas B1 e B12.

2.Cisplatina
Interações com nutrientes:
Hidratar antes da quimioterapia.
Reposição de nutrientes perdidos pela interação e pela diarréia, além de fornecer quantidade de líquidos suficiente para equilibrar a hidratação do paciente.

3.Dactinomycin
Interações com nutrientes:
Diminui a absorção de cálcio, ferro, potássio, gordura, vitaminas do complexo B, vitamina K e aumenta a necessidade de vitamina B12.

4. Etoposide
Interações com nutrientes:
Diminui a absorção de tiamina, cálcio, ácido fólico e ferro.

5. 5-FU-Fluorouracil
Interações com nutrientes:
A absorção do fluorouracil é reduzida quando se administra junto alimentos, o ideal é administrá-lo entre as refeições. Diminui a absorção das vitaminas A, complexo B, ácido fólico e dos minerais potássio, cálcio e ferro.

6. Citrato de Tamoxifeno
Interações com nutrientes:
Aumento do ácido úrico. Suplementos de magnésio e cálcio devem ser ingeridos com o um intervalo de pelo menos 2 horas, para evitar interferência na biodisponibilidade da droga.

Fonte: Nutricionista Fernanda Bortolon

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