quarta-feira, 25 de maio de 2011

Receita de Sal de Ervas

Para os pacientes oncológicos que precisam ter controle do sódio na alimentação, segue uma receitinha de Sal de Ervas que pode ser utilizado aos hipertensos.

O sal de ervas é uma opção saudável ao sal comum, e pode ser usado por hipertensos.

Receita,

1 colher de:
-Louro
-Tomilho
-Alecrim
-Manjericão
-Alho
-Salsinha

Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.

3 comentários:

  1. gostaria de saber quais os alimentos que ajuda a comtrolar a ipertemção,sou ipertemsa minha familiha todas.

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  2. Prezada Otilia, espero lhe ajudar!
    A hipertensão é um dos principais fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
    ALÉM DE MODERAR O CONSUMO DE SAL COMUM, ALGUNS ALIMENTOS RICOS EM SÓDIO DEVEM SER EXCLUÍDOS DA SUA DIETA: Carnes Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, paio, salsicha, lingüiça, patê, salame, charque, carne seca, carne de sol e outros; Peixes processados e salgados: sardinha, atum, aliche, salmão, bacalhau; Queijos amarelos; Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molho de soja (shoyo), molho inglês, molho de salada , glutamato monossódico; Sopas em pó, conservas, enlatados, congelados, defumados, embutidos; Bolacha água e sal, pães com cobertura salgada; Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas.
    Dicas para reduzir o consumo de sal:
    No supermercado: Leia os rótulos cuidadosamente; Compre vegetais frescos sem sal adicionado. Os vegetais enlatados são ricos em sódio porque o sal é adicionado durante o processamento para conservação; Evite preparações instantâneas, congeladas ou enlatadas; Procure ervas e especiarias que você ainda não tenha experimentado.
    Na cozinha : Reduza a quantidade de sal e temperos contendo sódio em suas preparações e receitas; Realce o sabor das receitas utilizando-se de ervas e especiarias, suco de limão, vinagre ou vinho; Use margarina sem sal; Elimine o sal que você adiciona quando cozinha macarrão e arroz; Use ingredientes frescos sempre que possível.
    Na mesa: Prove a comida antes de alcançar o saleiro. Se você está realmente comprometido em diminuir o sódio, nem mesmo coloque o saleiro a mesa. Com o tempo, você não irá sentir falta do sal extra que sempre adicionou; Cuidado com os condimentos comerciais como mostarda, catchup, molho de saladas e outros molhos;
    No restaurante: Esteja familiarizado com os alimentos que são pobres em sódio e faça suas seleções desses itens; Escolha carnes grelhadas ou assadas; evite à milanesas, churrascos ou carnes com molhos.

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  3. adorei encontrar essa pagina, tenho um filho que estar fazendo tratamento contra LLA/B e aqui encontrei dicas importantes para que eu possa ajuda-lo na alimentação, principalmente depois das quimeoterapias. Ele tem 10anos e há 8meses faz tratamentos na fundação HEMOAM-MANAUS AMAZONAS

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