O cigarro contém mais de 60 substâncias cancerígênas.
Todas aumentam o risco de câncer de boca, faringe, laringe, traquéia, pulmões (risco 10 a 20 vezes maior).Ainda câncer de esôfago, estômago, rins, bexiga, colo do útero, mama e leucemia mileóide aguda.
O fumante passivo tem maior risco de câncer de pulmão.
O fumo é responsável por 90% da doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) e aumenta seu risco em 10 vezes.
VOCÊ SABIA?
• Que a fumaça do cigarro reúne, aproximadamente, 4,7 mil substâncias tóxicas diferentes e muitas delas são cancerígenas?
• Que o tabagismo está ligado a 50 tipos de doenças como câncer de pulmão, de boca e de faringe, além de problemas cardíacos?
• Que, no Brasil, 23 pessoas morrem por hora em virtude de doenças ligadas ao tabagismo?
• Que crianças com sete anos de idade nascidas de mães que fumaram 10 ou mais cigarros por dia durante a gestação apresentam atraso no aprendizado quando comparadas a outras crianças?
O Blog Nutrição em Oncologia é voltado para pacientes, seus familiares e profissionais envolvidos no mundo do câncer, com informações sobre alimentação, da prevenção aos cuidados paliativos e outros assuntos relacionados à oncologia. Recomenda-se a todos os seus usuários que em caso de dúvidas quanto a alimentação, fale com o seu médico ou nutricionista. As informações contidas neste blog não pretendem substituir o atendimento de nenhum membro da equipe de saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário