domingo, 27 de março de 2011

Alteração do paladar - Parte II

Lembrando que as alterações de paladar também podem ocorrer por conseqüências de deficiências nutricionais pelo próprio fato do paciente já está com sua baixa aceitação alimentar. Deficências de zinco, ferro e vitamina B12 podem provocar alterações do paladar, fique atento nos alimentos ricos nestes nutrientes.
É importante realizar exames laboratórias e inquérito alimentar para verificar uma possível deficiência. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.

Alimentos Ricos em Zinco
Frutas
Abacate, abacaxi, ameixa, banana, figo, framboesa, maça, manga, melão, morango, laranja, limão, pera, pêssego e uva, ameixa seca, amêndoas, amendoins, castanha de caju, castanha do pará, nozes, tâmaras, uvas passas
Legumes
Abóbora, acelga, alface,agrião, batata, batata-doce, beterraba e brócolos
Cebola, cenoura, cogumelo, couve, couve-flor, ervilha, espargo,espinafre
Fava, feijões, feijão verde, feijão branco, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, tomate
Cereais e leguminosas
Arroz, arroz integral, aveia, centeio, farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral, grão-de-bico, lentilhas, soja
Frutos do Mar
Camarão,caranguejo, lulas, mexilhões, ostras
Outras opções
Carnes, chá verde, chocolate, fígado, leite e seus derivados (preferência à base de soja)

Alimentos Ricos em Ferro
Fígado de boi,carne verrmelha ou caldo de carne caseiro, coração de galinha, fígado de galinha, fécula de batata, peixe, gema de ovo, feijão em grão (consumir com com suco de laranja puro para melhor absorção do erro), lentilha, ervilha e lentilha, inhame cozido, broto e semente de abóbora – cozida,moída e misturada na alimentação, aveia Instantânea, cevada,pão integral,trigo cozido e germe de trigo, Beterraba (o talo mais próximo dela e suas folhas ) – no suco de frutas cítricas ou no caldo de feijão, folhas escuras (espinafre,couve,brócolis,agrião), melado

Alimentos Ricos em Vitamina B12
É encontrada em alimentos de origem animal como o fígado, carnes vermelhas, peixe, ovos e laticínios.

2 comentários:

  1. OI Fernanda! Que legal teu blog. Eu trabalho indiretamente com ca, pois minha área é gerontologia. Estou seguindo teu blog e vou ler as dicas com calma. Conheça meu blog tb: www.idososaudavel.blogspot.com

    Abraços!

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  2. Oi querida, otimo post, eu fiz alguns exames e deu excesso de b12 e falta de ferritina, e alteração no fígado, ja tomo centrum e omega3 e tomei tb combiron folico, agora nao sei o que comer para ter mais ferritina, e ainda anemia direto, vu fazer novos exames.bjus vu copiar seu post.

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