Ingerir muita carne vermelha aumenta os riscos de desenvolver câncer, segundo estudo da Universidade de Harvard, divulgado na terça-feira, 13. Os pesquisadores observaram estilos de vida e hábitos alimentares de 37.689 homens e 83.644 mulheres por 28 anos. Nesse período, 9.464 voluntários morreram devido a algum tipo de câncer. Outro fatores de risco como tabagismo, histórico familiar e idade, foram descartados, fazendo com que os pesquisadores concluíssem que existem fortes indícios entre o consumo do alimento e a incidência de câncer.
Os especialistas recomendam que o consumo de carne vermelha seja de, no máximo, 70g por dia, o que corresponde a meio bife. De acordo com o estudo, uma pessoa que consome um bife de 140g por dia teria 10% de chances de morrer de câncer. Se a carne for processada (hambúrguer, salsicha ou bacon, por exemplo) o percentual se elevaria para 16%. Os resultados obtidos se referem especialmente aos frequentadores assíduos de churrascarias.
Como forma de prevenção ao câncer, os pesquisadores recomendam moderação ao ingerir a carne vermelha, sem a necessidade de retirar o alimento por completo das refeições.
Fonte: http://www2.inca.gov.br/wps/wcm/connect/agencianoticias/site/home/noticias/2012/consumo_excessivo_de_carne_vermelha_aumenta_risco_de_cancer
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