quarta-feira, 14 de maio de 2014

Benefícios do Leite de Amêndoas

Você já ouviu falar no leite de amêndoas?
Esta bebida está sendo cada vez mais incorporada na alimentação das pessoas que se preocupam com a saúde ou sofrem com a intolerância ao leite de vaca e até pelos adeptos ao vegetarianismo, por ser um leite vegetal, isento de lactose.
Fonte de alto teor de antioxidantes. 35 gramas de amêndoa fornece 45% de Vitamina E e 17,6% de vitamina B2 de RDA diariamente. Antioxidantes é um poderoso nutrientes proteger do estresse oxidativo que são responsável pela produção de radicais livres, na qual eles destruir células normais, incluindo artérias e músculo cardíaco.
O leite de amêndoas é rico em ferro e nutrientes que auxiliam na redução das taxas do colesterol ruim e na elevação do bom. Mas seus benefícios não param por ai:
- O alto teor de zinco desta bebida é um poderoso estimulante do sistema imunológico;
- A amêndoa é rica em ácidos graxos ômega-3 e 6;
- Melhora a digestão por ser isento de proteínas que não conseguimos digerir adequadamente, como é o caso do leite de vaca;
- Qualquer pessoa, em qualquer faixa etária pode ingerir;
- Ótima opção para manter a pele, unha e cabelos saudáveis devido a boa qualidade da proteína das amêndoas;
- Sabor leve e suavemente adocicado;
- O leite de amêndoas ajuda a equilibra o ph do sangue;
- Substitui o leite de vaca em qualquer receita;
-Possui uma boa quantidade de cálcio;
O leite de amêndoas pode ser encontrado com facilidade em lojas de produtos naturais ou você mesmo pode fazer o seu leite.
Benefícios da amêndoa contra o câncer:
As amêndoas são ricas em antioxidantes que fornecem proteção contra o câncer causados pelos radicais livres. Estes radicais livres danificam o DNA da célula que é responsável pelo desenvolvimento de células tumorais. Os antioxidantes neutralizam os radicais livres, evitando danos ao DNA das células. Também ajuda a recuperar as células danificadas.
As fibras das amêndoas ajudam a "limpa" as toxinas armazenadas no cólon. Quando este nível de toxinas aumentam no cólon, maior a inflamação no orgão, que é responsável para o câncer de cólon. O folato presente no leite também ajuda a proteger contra o câncer de colo uterino.

Como preparar leite de amêndoas
Tire a pele das amêndoas, para facilitar o processo deixe-as de molho na água quente por alguns minutos. Corte-as em pedaços pequenos e deixe-as de molho com água por 24 horas. Depois desse período, bata bem as amêndoas no liquidificador (a cada xícara de chá de amêndoas, use 4 copos de água). Coe a mistura quantas vezes por necessário.
Dica: Para enriquecer ainda mais o leite, acrescente um punhado de castanhas do pará e deixe de molho junto com as amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário