Hoje vamos falar sobre o sal marinho, tão querido e ainda pouco utilizado.
Quase ninguém imagina as grandes
diferenças que existem entre eles. Se consumindo sal marinho encontramos
todos os minerais que o corpo necessita, porque ninguém nos informa?
O Brasil felizmente é grande produtor
de sal marinho e o seu preço é quase o mesmo do sal retirados das minas
e rochas. Prefira sempre o sal marinho e saiba porque.
O homem descobriu que, evaporando a água
do mar, resta o sal marinho. Ao analisá-lo verificamos que contem,
quase que nas mesmas proporções do soro sanguíneo, todos os minerais que
o organismo precisa. Por isso se diz que viemos do mar.
Estes são alguns minerais contidos no
sal marinho: enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio,
potássio, sódio, alumínio, arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo,
lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, rádio,
rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iodo e muitos
outros.
Os músculos, ao desidratar-se, perdem
grandes quantidades de água e sais minerais, criando um estado de
cansaço e esgotamento físico, psíquico, emocional e mental. Há maus
funcionamentos internos quando faltam os minerais perdidos. Devemos
fazer a reposição rapidamente, mas com SAL COMUM, nada chegará até as
células: somente sódio puro. O Sal Marinho repõe em instantes as nossas
perdas.
Benefício do consumo diário do sal marinho:
. Dá energia para os músculos.
. Compensa os prejuízos da má alimentação, diminuindo a acidez gástrica.
. Estimula a circulação sanguínea, respiratória, centros nervosos, os rins e as vias urinárias.
. O magnésio previne contra os transtornos do coração.
. O flúor fortalece os ossos e os dentes.
. Tem grande efeito bactericida e antibiótico.
. Produz um grande equilíbrio eletrolítico
. Evita resfriados, é antialérgico e
estimula a cura das feridas. Alivia a psoríase, os processos menstruais e
o bócio, além de combater o colesterol, a senilidade e os cálculos
biliares.
Atenção: Segundo
o Guia Alimentar Para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, a
recomendação diária de consumo de sal para um adulto é de, no máximo, 5
gramas por dia, o
que equivale a 1 colher de chá rasa por pessoa. Fique esperto para não ultrapassar sua cota de sódio ao longo do dia, pois em excesso o sal marinho também causa prejuízos.
Fiquem com Deus!
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