terça-feira, 12 de abril de 2011

Dicas Nutricionais para Auxiliar na Constipação

Alguns medicamentos contra o câncer e outros (como os analgésicos) podem causar constipação. Esse problema também pode ocorrer quando a ingestão hídrica é carente de líquidos ou de volume, ou então quando o paciente fica muito tempo acamado.
Aqui vão algumas sugestões para evitar e tratar a constipação:

•Beba muito líquido: pelo menos oito copos de 240ml por dia. Isso ajuda a manter a consistência adequada das fezes;
•Beba algo quente cerca de trinta minutos antes da hora de ir ao banheiro;
•Como alimentos fibrosos, como: pão integral, cereais e macarrão; frutas frescas e verduras; feijão, lentilha e ervilha; grãos integrais, como cevada, centeio ou arroz. Prefira frutas como: laranja com bagaço, abacate, coco, mamão, nozes, ameixa seca etc.;
•Acrescentar ao leite ou iogurte, ameixa ou cereais integrais como: aveia, farelo de trigo, gérmen de trigo, semente de linhaça;
•Evitar o consumo de maisena, creme de arroz, fubá, arrozina;
•Praticar exercícios leves, diariamente, se possível.
Em caso de flatulências (gases) evitar consumir feijão, lentilha, pepino, couve flor, brócolis, cebola, gérmen de trigo, mostarda e repolho.

Se essas sugestões não derem resultado, pode-se ser utilizado fibras solúveis e coquetéis laxativos

que auxiliam na contipação, desde que com orientação nutricional ou médica. A prescriçao do uso de laxantes deve ser realizada pelo médico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário