*Incluir diariamente alimentos ricos em ferro na dieta;
*Deve-se ter o cuidado de ingerir os alimentos ricos em ferro juntamente com os que contenham vitamina C, para que o ferro seja melhor absorvido pelo organismo;
*Fontes de vitamina C: Laranja (ou suco preparado e ingerido imediatamente), limão(ou suco preparado e ingerido imediatamente),Bergamota, kiwi, manga,melão, tomate, vegetais verde folhosos(brócolis, salsa, couve);
*Deve ser evitado a ingestão de alimentos fontes de ferro com aqueles ricos em cálcio(queijo, iogurte, leite). Também não ingerir com chá preto, café ou chimarrão;
*Conheça os alimentos fontes de ferro:
-Espinafre, brócolis, couve, alho, cebola, salsa;
-Vegetais verde-escuros;
-Feijão, ervilha, lentilha;
-Beterraba e folhas de beterraba;
-Maçã, abacate, pêra, pêssego, morango, melancia, ameixa preta;
-Carne de gado magra (principalmente), aves, peixes e gema de ovo;
-Melado;
-Fígado.
*Procurar oferecer suco rico em ferro diariamente;
Receita de sucos ricos em ferro:
Receita 1
Ingredientes:
*2 cenouras pequenas
*3 folhas de espinafre
*2 folhas de alface
*2 rodelas de nabo
*2 ramos de salsinha
*1 copo de suco de laranja
Receita 2
Ingredientes:
-1/4 de beterraba média
-1/2 limão com a casca
-1 copo americano de água (200ml)
-Açúcar a gosto
Fonte: Nutricionista Fernanda Bortolon
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